Новости / Егор Борисов принял участие в запуске первого объекта инвестиционного проекта «Якутцемента»

Прорыв для новых высот. На запуске нового горизонтального шламбассейна компании “Якутцемент” принял участие Глава Якутии. В поселке Мохсоголлох Хангаласского района на территории предприятия ведется строительство новых объектов третьей технологической линии. И шламбассейн — первый объект, который сдан в экплуатацию. Инвестиционный проект “Якутцемента” по расширению производства полностью будет реализован в следующем году.

Опытными руками наружная металлоконструкция ствола дымовой трубы находит свое место. В данное время большая территория “Якутцемента” является большой строительной площадкой. Для ввода третьей линии производительных сил компании параллельно возводятся несколько стратегических объектов. В цехе обжига на двух печах производят клинкер, работа идет круглые сутки.

Только в этом цехе работают 116 человек. “Якутцемент” ведет целенаправленную кадровую политику. Молодой специалист Дмитрий Сергеев с 2009 года начал работать слесарем, потом наладчиком и сейчас уже механик отделения.

Сегодня предприятие выпускает до 320 тысяч тонн цемента и клинкера в год, эти объемы не покрывают всех нужд республики. Строительный материал местного производства приобретают все промышленные и строительные компании Якутии.

На открытии нового объекта шламбассейна принял участие Глава Якутии Егор Борисов и руководители, акционеры компании.

Гостям мероприятия показали все цеха, ознакомили с этапами производства материалов. С вводом новой линии производительных мощностей “Якутцемент” будет производить в год 500 тысяч тонн продукции в год.

Реализация этого инвестиционного проекта имеет стратегическое значение. По исследованиям сырьевой базы, известняков и суглинков на месторождениях республики достаточно, чтобы обеспечить местным производством не только Якутию. Таким образом, перспективы для развития компании есть.

tsement2017_06_20-14_49_41-643x485