Новости / Теперь продукцию «Якутцемента» можно приобрести на новом складе в Ленске

Новую площадку реализации продукции открыл Единый центр снабжения ДВ в городе Ленске – здесь можно будет приобрести цемент марок ЦЕМ I 32,5Б и ЦЕМ I 42,5Б, произведённый на «Якутцементе». Склад открыт для удобства потребителей. Теперь клиенты смогут приобретать цемент при первой необходимости, а не ждать его доставку.

Ленск, который можно по праву назвать воротами в Якутию, расположен на побережье Лены в полутора тысячах километров от «Якутцемента». Самый оптимальный вариант поставки стройматериалов сюда – по реке.

В Ленском районе производится добыча алмазов, продолжается геологоразведка месторождений, развивается газо- и нефтедобывающая промышленность. Цемент используется при разведочном и эксплуатационном бурении нефтяных и газовых скважин, отделении нефтеносных слоев друг от друга при многопластовых залежах нефти, необходим он и при добыче алмазов.

Помимо масштабных государственных проектов, цемент востребован для общегражданского и частного строительства, благоустройства городских и придомовых территорий.

Ранее приобретение цемента в Ленске являлось проблематичным. Потребители были вынуждены заранее обеспечивать стройплощадки необходимыми материалами. Ограничения касались и объёма: даже если нужды стройки ограничивались несколькими тоннами цемента, доставить их могла только многотонная баржа. Благодаря новому складу приобрести необходимое количество цемента, не выезжая за пределы Ленска, смогут, как крупные потребители, так и клиенты, которым нужно минимальное количество цемента.

Приобрести цемент потребители смогут на складе ООО ПП «Меридиан» в Ленске, а также в обособленном подразделении Единого центра снабжения ДВ в Республике Саха (Якутия).

IMG-20170526-WA0030

IMG-20170526-WA0030